Должностная инструкция мойщик посуды

Должностная инструкция мойщик посуды в школьной столовой

Должностная инструкция мойщик посуды
01.01.2017 14:15

Задачи и должностные обязанности.2.1. Моет столовая и кухонная посуда, приборы, подносы, инвентарь. Общие положения.1.1. Посудомойщица назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы.3.1. Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня. Должностная инструкция кухонного рабочего мойщицы посуды.2.1.

Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня. Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня. Должностная инструкция мойщицы посуды Общие положения 1.1. Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от.2.1.

Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня. Информация об: Должностная инструкция мойщика посуды в столовойполезные сведения. При мытье столовой посуды ручным способом рабочий должен:. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МОЙЩИКА ПОСУДЫ РБ ДОЛЖНОСТНАЯ. Мойка посуды. Должностная инструкция мойщика посуды. Общие положения.

1. Мойщик посуды 2 го разряда относится.

Мойку столовой и кухонной посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня. Инструкция по ТБ для учащихся в столовой. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с мойщиком посуды, и в.1.

Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня. Должностная инструкция мойщицы.1. Общие положения.1.1. Мойщица относится к категории технических работников. Мойщица: 2.1. Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.

Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дняДоставка чистой посуды на раздаточные столыДолжностная инструкция: мойщик уборщик подвижного состава. Ищете работу мойщиком посуды в Калининграде. Должностная инструкция мойщицы посуды Общие положения 1.1.

Мойщицы посуды назначаются и освобождаются отНа период отпуска и временной нетрудоспособности повара её обязанности могут быть возложены на повара школьной столовой.

Общие положения. Должностные обязанности.1.3. Мойщик кухонной посуды непосредственно подчиняется заведующему производством столовой. Общие положения. На нашем сайте Вы найдете. Предметникам.

На период отпуска и временной нетрудоспособности повара её обязанности могут быть возложены на повара школьной столовой. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с мойщиком посуды, и в1. Должностная инструкция мойщицы посуды.

Возможность приема пищи обед, ужин в течение рабочего времени, в служебной столовой.4. Должностная инструкция мойщицы посуды Общие положения 1.1. Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от. Должностная инструкция мойщика посуды школьной столовой.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с единым. Летний отдых Летний отдых Должностная инструкция повара. Должностная инструкция школьного библиотекаря Библиотекарь заведующий библиотекой. Вы искали: Должностная инструкция мойщика цеха убоя птицы. Должностная инструкция мойщика посуды.

Общие положения.1. Мойщик посуды 2 го разряда относится к категории рабочих. А Специальные профессиональные должностные обязанности:Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря. Характеристика работ,.

К категории рабочих.а Специальные профессиональные должностные обязанности:Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря. Должностные обязанности.1.3. Мойщик кухонной посуды непосредственно подчиняется заведующему производством столовой.

Эти сайты вам будут полезны: Наши счетчики: Должностная инструкция мойщика посуды 2 го разряда.1.4. Мойщик посуды 2 го разряда должен знать:санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов. Должностная инструкция посудомойщицы. Текст .

На должность мойщика посуды принимается лицо, имеющее начальное или среднее. Должностная инструкция кухонного рабочего мойщицы посуды.2.1. Основным направлением деятельности мойщицы посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня. Должностная инструкция мойщицы.1.

Общие положения.1.1. Мойщица относится к категории технических работников. Мойщица: 2.1. Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.

Организация ДЕТСКОГО ОТДЫХА в ШКОЛЕ, оздоровительных лагерях. Должностная инструкция мойщика посуды.1. Общие положения.1.1. Мойщица относится к категории технических работников. Осуществляет.

Вместе с Должностная инструкция мойщик посуды в школьной столовой часто ищут

должностная инструкция посудомойщицы кафе.

должностные обязанности уборщицы кафе.

должностная инструкция кухонного рабочего.

должностная инструкция мойщика тары.

должностные инструкции уборщицы.

должностная инструкция помощника повара.

должностные инструкции повара.

должностные обязанности мойщика посуды в школе

Источник: https://stagolnonpe.webnode.ru/news/dolzhnostnaya-instruktsiya-mojshchik-posudy-v-shkolnoj-stolovoj/

Должностная инструкция мойщика посуды 2-го разряда

Должностная инструкция мойщик посуды

                                                              Утверждаю

[организационно-правовая       [подпись] [Ф. И. О., должность

форма, наименование                      руководителя или иного

организации, предприятия]                должностного лица,

                                          уполномоченного утверждать

                                          должностную инструкцию]

                                               [число, месяц, год]

                                                      М. П.

Должностная инструкция

мойщика посуды

2-го разряда

[наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с мойщиком посуды 2-го разряда и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утв. постановлением Минтруда РФ от 29 декабря 1997 г. N 68, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]

1.2. На должность мойщика посуды 2-го разряда принимается лицо, имеющее специальную подготовку без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Мойщик посуды 2-го разряда принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].

1.4. Мойщик посуды 2-го разряда должен знать:

— санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов;

— правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки;

— способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;

— виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов;

— правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;

— правила сбора и хранения пищевых отходов;

— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

2. Должностные обязанности

Мойщик посуды 2-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств.

2.2. Составление специальных моющих растворов.

2.3. Очистка посуды от остатков пищи.

2.4. Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов.

2.5. Сбор пищевых отходов.

2.6. Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).

2.7. Мойщик посуды 1-го разряда должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.

2.8. Мойщик посуды 2-го разряда руководит рабочими более низких разрядов этой же профессии.

3. Права

Мойщик посуды 2-го разряда имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу сертифицированных специальной одежды и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д.

3.5. Оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.7. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т.п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.9. На другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность

Мойщик посуды 2-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]

Руководитель кадровой службы [инициалы, фамилия, подпись] [число, месяц, год]

Согласовано:

[должность, инициалы, фамилия, подпись] [число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия, подпись] [число, месяц, год]

Источник: https://instrukciy.ru/text/dop2/page28.html

Примерная форма должностной инструкции мойщика посуды 2-го разряда (подготовлено экспертами компании

Должностная инструкция мойщик посуды

Должностная инструкция
мойщика посуды 2-го разряда

[наименование юридического лица]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением Минтруда РФ от 5 марта 2004 г.

N 30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: «Производство алкогольной и безалкогольной продукции»; «Хлебопекарно-макаронное производство»; «Кондитерское производство»; «Крахмалопаточное производство»; «Производство сахара»; «Производство пищевых концентратов»; «Табачно-махорочное и ферментационное производства»; «Эфиромасличное производство»; «Производство чая»; «Парфюмерно-косметическое производство»; «Масложировое производство»; «Добыча и производство поваренной соли»; «Добыча и переработка солодкового корня»; «Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства»; «Торговля и общественное питание»; «Производство консервов», приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 декабря 2014 г. N 997н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих, принимается на работу и увольняется с нее приказом [наименование должности руководителя].

1.2. Мойщик посуды 2-го разряда непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.3. Требования к квалификации: [указать уровень профессионального образования или наличие профессиональной подготовки и требования к стажу работы].

1.4. Мойщик посуды 2-го разряда должен знать:

— санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов;

— правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки;

— способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;

— виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов;

— правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;

— правила сбора и хранения пищевых отходов;

— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

2. Должностные обязанности

На мойщика посуды 2-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Выполнение подготовительных работ при мойке посуды.

2.2. Сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер.

2.3. Доставка тележек с посудой на мойку.

2.4. Выкладка посуды из тележек.

2.5. Установка на столы салфеточниц, приборов со специями и наполнение их в течение рабочего дня.

2.6. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств.

2.7. Составление специальных моющих растворов.

2.8. Очистка посуды от остатков пищи.

2.9. Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов.

2.10. Сбор пищевых отходов.

2.11. Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).

2.12. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.

2.13. Руководство рабочими более низких разрядов этой же профессии.

2.14. [Другие должностные обязанности].

3. Права

Мойщик посуды 2-го разряда имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.

4. Ответственность

Мойщик посуды 2-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель кадровой службы [инициалы, фамилия, подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано: [должность, инициалы, фамилия, подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия, подпись]

[число, месяц, год]

Источник: http://base.garant.ru/1969406/

Должностная инструкция посудомойщицы столовой | Охрана труда и техника безопасности в школе

Должностная инструкция мойщик посуды

1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция мойщика посуды столовой разработана на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) Выпуск №51 «Мойщик посуды 1, 2 разряда», Утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 05.03.

2004 N 30 в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормативными актами, регламентирующими трудовые отношения между работником и работодателем.1.2.

Мойщик посуды (посудомойщица) столовой относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора по представлению заведующего столовой, подчиняется непосредственно заведующему.1.3.

На должность мойщика посуды столовой принимается лицо, имеющее начальное и среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.1.4.

Мойщик посуды столовой должен пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.

1.5. Мойщик посуды столовой должен знать:

  • правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки,
  • санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов;
  • способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
  • порядок хранения и потребности в моющих, дезинфицирующих средствах и расходных материалах;
  • виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов;
  • правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
  • правила сбора и хранения пищевых отходов.
  • профессиональную терминологию;
  • нормы и стандарты профессиональной этики;
  • правила пожарной безопасности;
  • санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
  • правила пользования средствами индивидуальной защиты;
  • основы трудового законодательства;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда.

1.6. В период временного отсутствия мойщика посуды (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.1.7.

Перед осуществлением деятельности мойщик посуды столовой проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.1.8. Мойщик посуды (посудомойщица) столовой принимается на работу и освобождается от должности директором (заведующим) заведения общественного питания.

1.9.

Руководствуется в своей работе должностной инструкцией посудомойщицы столовой, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

2. Трудовые функции
Мойщик посуды столовой выполняет следующую трудовую функцию:
2.1. Основным направлением деятельности мойщика посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня.

3. Должностные обязанности
Мойщик посуды столовой исполняет следующие обязанности:3.1. Являться на работу строго согласно утвержденному графику работы в столовой.3.2. Обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня.3.3. Обеспечивать доброкачественное выполнение своих функциональных обязанностей.

3.4. В рамках трудовой функции содержание в чистоте столовой посуды:

  • Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.
  • Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.
  • Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.
  • Доставка чистой посуды на раздаточные столы.
  • в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины.
  • Во время мытья посуды проверять ее чистоту (отсутствие налета от чая, кофе и т.п.), сортировать ее по наименованиям.

3.5. Во время выполнения функциональных обязанностей посудомойщик обязан:

  • Вести учет поступления и бой посуды.
  • Соблюдать правила внутреннего распорядка, трудовую дисциплину .
  • Своевременно получать моющие средства со склада.
  • Быть одетым в спец. одежду, выданную предприятием.
  • Обеспечивать надлежащее санитарное состояние рабочего места, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
  • Проходить медицинские осмотры в установленное время.
  • В течение дня по необходимости выполнять поручения заведующего столовой.
  • Перед началом рабочего дня принять смену у предыдущего работника: проверить чистоту пола, посудомоечной машины, столов, мойки, раковины для мытья рук.
  • В течение смены неоднократно проводить обработку поверхности столов дезинфицирующими средствами.
  • По окончании смены проконтролировать, чтобы мойка была «разобрана» (посуда).
  • Срочно информировать заведующего (или иное ответственное должностное лицо) о поломках оборудования.
  • Передать смену, т.е. помыть дезинфицирующими средствами: столы, стойку, мойку, раковину для рук, посудомоечную машину, стены (при сильном загрязнении), пол.
  • Проводить генеральную уборку один раз в неделю. Специальными дезинфицирующими средствами производить генеральную уборку столов, стоек, моек, раковины для рук, посудомоечной машины, вентиляционных труб и решеток, стен, пола.
  • При необходимости замены смен, в обязательном порядке предоставлять заведующему заявление в письменной форме.

3.6. Выполнять другие распоряжения руководства.
3.7. Мойщику посуды столовой запрещено:

  • находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
  • распитие алкоголя на территории столовой и подсобных помещений;
  • курение (кроме специально отведенных мест для курения);
  • собирать битую посуду без использования СИЗ.

3.8. Работник строго соблюдает свою должностную инструкцию мойщика посуды столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования.3.9. Посудомойщик соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.3.10.

Мойщик посуды столовой соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности, ношения и содержания спецодежды.3.11.

Работник постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении.

4. Права
Посудомойщик столовой имеет право:4.1. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований охраны труда, санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности), соблюдения установленных норм.4.2. Требовать от руководства столовой создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного выполнения своих служебных обязанностей.4.3. На защиту своей профессиональной чести и достоинства.4.4. Знакомиться с жалобами и иными документами, отражающими качество его работы, давать по ним пояснения.4.5. Вносить руководству организации предложения по улучшению и оптимизации рабочего процесса.

4.6. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами организации.

5. Ответственность
Мойщик посуды столовой несет ответственность в следующих случаях:5.1.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции посудомойщицы столовой, в том числе за неиспользование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора (заведующего) заведения и иных локальных нормативных актов, работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.5.2. За нанесение материального ущерба мойщик посуды столовой несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.5.3. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, посудомойщик столовой несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.5.5. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка, должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных документов, составляются письменные акты, на основании которых применяется система штрафов, установленная администрацией заведения. Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших правонарушение.

6. Взаимоотношения. Связи по должности
Мойщик посуды столовой:6.1. Работает по графику, утвержденному директором (заведующим) организации общественного питания.6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.6.3. Сообщает заведующему столовой (по причине его отсутствия – другому ответственному лицу) о неисправностях оборудования, инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д.6.4. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками столовой; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе.6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.

6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, работник обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

7. Заключительные положения7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.

7.3. Факт ознакомления мойщика посуды столовой с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/

С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) и обязуюсь хранить его на рабочем месте. «___»_____20___г. _____________ /_______________________/

Рекомендуем перейти к:
Должностным инструкциям для работников столовых

Если страница Вам понравилась, поделитесь ссылкой с друзьями:

Источник: http://ohrana-tryda.com/node/1427

Должностная инструкция мойщик посуды — уборщик помещений

Должностная инструкция мойщик посуды
Инструкции к заполнению Должностные инструкции

Утверждаю:Генеральный директорООО «Фуджи»__________________________//

«___» ___________ 2011 года

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
мойщик посуды — уборщик помещений

I. Общие положения
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудовогодоговора с ________________________________ и в соответствии с положениями Трудового

кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые

правоотношения в Российской Федерации.1.1. Мойщик посуды — уборщик помещений относится к категории обслуживающегоперсонала.1.2. Подчиненность:Мойщик посуды — уборщик помещений непосредственно подчиняется администратору.

Мойщик посуды — уборщик помещений выполняет указания администраторовпредприятия.1.3.

Прием и освобождение от должности:Мойщик посуды — уборщик помещений назначается на должность и освобождается от

должности приказом генерального директора.

1.4. Требования к квалификации:Должен знать: требования промышленной санитарии назначение и концентрацию

дезинфицирующих и моющих средств, правила уборки устройство и правила эксплуатации

обслуживаемого оборудования, санитарные требования и правила этикета при сбореиспользованной посуды со столов; правила обращения с посудой и тележкой для еетранспортировки, способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах,сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; виды моющих идезинфицирующих средств и правила составления растворов; правила обращения с посудойи приборами, способы их сохранности; правила сбора и хранения пищевых отходов.II. ФункцииМойщик посуды — уборщик помещений:2.1. Выполняет подготовительные работ при мойке посуды, в том числе осуществляет:- сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер,- доставку тележек с посудой на мойку,- выкладку посуды из тележек.2.2. Устанавливает на столы салфеточницы, приборы со специями и следит занаполнением их в течение рабочего дня.2.3. Осуществляет мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря,инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих идезинфицирующих средств, в том числе отвечает за:- составление специальных моющих растворов,- очистку посуды от остатков пищи,- обтирку и сушку посуды, приборов, подносов,- сбор пищевых отходов.2.4. Выполняет доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии илина столы.2.5. Убирает служебные помещения и административные помещения ресторана,коридоры, лестницы, санузлы, общественные туалеты.2.6. Осуществляет:- удаление пыли, подметание и мойку вручную или с помощью машин иприспособлений стен, полов, потолков, оконных рам и стекол, дверных блоков, мебели иковровых изделий,- чистку и дезинфицирование унитазов, ванн, раковин и другого санитарно-технического оборудования.- очистку урн от бумаги и промывка их дезинфицирующими растворами.- сбор мусора и относку его в установленное место.2.7. Следит за соблюдением правил санитарии и гигиены в убираемых помещениях.2.8. Получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал, а также следит заего своевременных пополнением.III. Должностные обязанностиМойщик посуды-уборщик помещений должен:

3.1. Быть внимательным и вежливым.

3.2. Строго соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия, знать и исполнятьдолжностную инструкцию.

3.3. Знать и соблюдать правила техники безопасности.

3.4. Быть одетым в форменную одежду.3.5. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние вверенных ему помещенийресторана.3.6. Выполнять разовые поручения администраторов по определенному генеральнымдиректором направлению.3.7. Выполнять иные поручения руководства в рамках служебных отношений.IV. ПраваМойщик посуды — уборщик помещений имеет право:4.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся квопросам своей деятельности,4.2. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным идругим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.4.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися егодеятельности,4.4. Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованиюработы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкциейобязанностями.4.5. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в

связи с выполняемой работой.

V. ОтветственностьМойщик посуды — уборщик помещений несет ответственность за:5.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных

трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. При переходе на другую работу или освобождении от должности мойщик посуды-уборщик помещений ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу,вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу егозаменяющему или непосредственно своему руководителю.5.3. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — впределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданскимзаконодательством Российской Федерации. Ответственность за причинение материальногоущерба определяется в пределах, определенных действующим трудовым и гражданскимзаконодательством Российской Федерации.5.4. Выполнение правил внутреннего распорядка, правил техники безопасности ипротивопожарной безопасности.

С должностной инструкцией ознакомлен, экземпляр получил

____________________________ /_____________/

«____» _________________ 2011 год

Подпишитесь на рассылку:

Поиск

Вики

Архив

Отчеты

Право

Юриспруденция

Экстерьер

Источник: https://pandia.ru/text/77/155/9829.php

ГуруПрава
Добавить комментарий