Как поставить ларек кому обращаться

Как поставить ларек кому обращаться

Как поставить ларек кому обращаться

Бизнес в МАФ, или как открыть киоск? Решили начать свой бизнес, а стартового капитала не очень-то и много? Имея возможность общаться с большим количеством предпринимателей, которые работают в этом сегменте, с различными видами товаров и услуг, у нас появилась возможность собрать полезную для Вас информацию, так сказать из первых уст. В данной статье Мы расскажем азы работы в МАФ, какие преимущества работы в этой сфере, какие критерии при выборе или аренды, или покупки павильона киоска, МАФ нужно учитывать, какие есть растраты при работе в этом бизнесе, о возможных трудностях в работе. Преимуществом бизнеса в киосках и павильонах есть то, что эти сооружения, можно ставить в местах, где есть большое количество людей: на остановках, возле метро, возле площадей, парков и т. Цена за один кв.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Как законно поставить МАФ?
  • Установить торговый киоск в определенное место
  • Что нужно чтобы открыть ларек
  • Самодельный киоск — как оформить
  • Как поставить ларек в городе
  • Как самому открыть ларек?
  • Открыть киоск в Киеве честно стоит 80 тысяч, а нелегально – 25 тысяч
  • Подводные камни малого бизнеса. Как открыть торговую палатку или киоск
  • Бизнес в МАФ, или как открыть киоск?

Как законно поставить МАФ?

Журналист «КП» выяснил, почему этот бизнес продолжает процветать. Судя по количеству киосков и небольших павильонов в столице, этот бизнес очень прибыльный.

Учитывая стоимость киоска, вложений такой бизнес требует небольших, а отдача моментальная — на следующий же день придут покупатели. Вместо того чтобы упорядочить, разработать единые правила, единый внешний вид для наших «шанхаев», городские власти неустанно с ними борются.

Складывается такое впечатление, что борются не с самими МАФами, а за возможность ими владеть. Вы можете купить готовый павильон, взять его в аренду или же выбрать участок и поставить свой собственный павильон.

Первые два. Одни говорят, чтобы поставить павильон надо взять план ГПЗ в администрации с уже отмеченными местами, где разрешено это. Установка торгового павильона: от документов до монтажа Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО общество с ограниченной ответственностью.

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Оформление в аренду у государства или местной администрации земельного участка под торговый павильон, киоск, какие нужны документы, каковы.

Как поставить киоск на улице Привет, Николай. Хочу поставить в городе ларек большой. Два в одном. С двумя отдельными входами. Один типа офиса принимать заказы, подписывать договора с работниками и тп. Второй для торговли. Так вот вопрос. Ларек на остановке Как установить торговый павильон законно?

Где заказать согласования киоска? Из сказанного выше можно определить, что за торговлей, осуществляемой на улице, ведут контроль несколько инстанций. Все они определяют соблюдение правил и норм в своей сфере. План размещения торговой точки. По этому поводу нужно уточнить в администрации вопрос о том, в какой форме предоставить план расположения торговой точки.

Поэтому в любом случае ее можно только взять в аренду. Для этого следует обратиться либо в отдел бытового обслуживания и торговли в администрации города. Как поставить торговый павильон на улицах благовещенска Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности.

Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды. Привет, Николай. Все собственники торговых киосков признаются частью такой организационной формы, как индивидуальный предприниматель.

Это делается для того, чтобы получить упрощенную льготную систему налогообложения. После того, как свидетельство ИП получено, необходимо обратится в органы местного самоуправления по месту жительства и получить разрешение от компетентных чиновников на установку торгового павильона.

Кроме того, аренда земли под киоск, наличие разрешающие документы от таких органов: Если вы желаете упростить процесс оформления аренды земли, можно просто купить участок на небольшом рынке — тогда работа с документами будет проводиться его администрацией, а вы выступите в роли обычного покупателя.

Многие люди мечтают обзавестись собственным бизнесом. И торговля товарами массового потребления становится одним из основных видов предпринимательской деятельности. Да только процесс открытия ларька сопровождается многими проблемами. Это зависит только от того, насколько Вы цените свое время!

Участок земли предприниматель выбирает по своему усмотрению. Но в случае слишком большого количества объектов розничной торговли администрация может отказать в договоре.

Если участок находится в муниципальной собственности, то следующий этап — это обращение с заявлением на имя главы района или населенного пункта.

В заявлении прописывайте: цель аренды например: для ведения предпринимательской деятельности по продаже цветов ; предполагаемую площадь аренды; месторасположение земельного участка например: на пересечении улицы Пушкина и улицы Маяковского ; испрашиваемое право на земельный участок аренда земельного участка находящего в муниципальной собственности.

Как поставить торговый павильон на улице Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке.

Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес. Есть еще один нюанс: городская администрация сама определяет места для торговли. Если облюбованная вами остановка не проходит по планам, то документы получить невозможно, а работа без них чревата штрафами.

Штрафы, выписываемые предпринимателю, занимающемуся уличной торговлей как в стационарных объектах, так и с машины, закреплены законодательно и зависят от вида нарушения. Все документы, кроме плана, необходимо предоставить в виде оригинала и копии.

Городская администрация рассматривает заявление и выносит решение в течение 10 дней. Этапы согласования киоска При необходимости проводятся согласования с Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству, Управлением садово-паркового хозяйства, УГИБДД.

Как правило, согласования действительны в течение одного года. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно. Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная.

Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования.

Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда. Как начать работу по оформлению аренды земли под торговый павильон, какие документы требуется оформить, к чему быть готовым на этапе согласования, как правильно участвовать в аукционе.

Мелкая торговля продукцией широкого спроса является одним из видов бизнес деятельности. Причем этот род занятий относят к стартовым, то есть по сути, это первый шаг на пути к построению собственного дела.

Для того, чтобы организовать работу ларька не нужны большие финансовые вложения. Вы можете взять землю под ларек, будучи зарегистрированным как индивидуальный предприниматель либо действуя от имени ООО.

Поэтому предварительным шагом будет приобретение указанного статуса. А далее следует действовать в следующей последовательности. Если планируется круглосуточный режим работы, понадобится нанимать одного работника на дневную смену, другого — на ночную.

В случае если в планах открыть торговую точку, которая будет работать и по выходным тоже, можно предусмотреть возможность и посменной работы сотрудников. Немаловажным этапом будет проведение анализа рынка, в котором планируется открытие собственного бизнеса.

Проекты объектов разрабатываются на основании технических заданий, выданных районными администрациями Петербурга и согласованных с Комитетом по градостроительству и архитектуре КГА и указанными им организациями. Процесс организации торговой точки и получения разрешений зависит от специфики товара.

Все вышеперечисленные мероприятия необходимо пройти для всех видов реализуемой продукции. Порядок размещения объектов торговли Раз мы заговорили про распределение мест для осуществления коммерческой деятельности, то давайте остановимся на этом вопросе подробней.

Это могут быть денежные штрафы, лишение лицензии, запрет осуществления торговли, а если осуществляемая деятельность представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, то и арест сроком на 15 суток.

Прошу предоставить мне в аренду земельный участок, находящийся в муниципальной собственности у администрации города ххх, для предпринимательских целей по продаже цветов и сопутствующих товаров. Общая площадь земельного участка 35 кв м.

Для большинства малых предпринимателей в начале их работы встает вопрос об аренде помещения. Однако плата зачастую бывает слишком высокой.

Поэтому выгоднее взять в аренду землю, на которой построить собственный киоск или ларек. Для того, чтобы организовать собственный бизнес в виде ларька с продуктами массового спроса, необходимо иметь на руках некоторые документы, а также обязательное оборудование, при помощи которого будет фиксироваться уровень продаж и доходов.

В общем, для старта деятельности необходимы следующие элементы: Свидетельство о регистрации индивидуальной предпринимательской деятельности; Пакет документов, которые подтверждают право человека открыть ларек и разрешают ему деятельность подобного характера; Непосредственно сам киоск или переносной торговый павильон; Кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой службе, а также прочее торговое оборудование; Сотрудники, которые будут работать продавцами в ларьке.

Я не могу описать вам досконально весь процесс получения необходимых документов, так как повторюсь, в зависимости от региона требования и пакету документов будут отличаться.

Ларек на остановке Товары начинающие предприниматели выбирают такие, о которых что-то знают. Сначала выясняется, какие поставщики существуют, по каким ценам продают. Торговый киоск — это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны.

Источник: https://butikozel.com/ugolovnoe-pravo/kak-postavit-larek-komu-obrashatsya.php

Как открыть ларек

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: АМЕРИКА #49 убийца ларьков и киосков

Горожане всегда спешат и не прочь перекусить набегу, правда, со сносом палаток мест, где можно это сделать, стало меньше. С приходом тёплой погоды спрос на такую еду станет ещё выше — особенно он обострится в городских парках. С них, собственно, и началась новая волна московского стрит-фуда.

The Village узнал у соучредителя компании Алексея Семёнушкина, как правильно запустить работу такого бизнеса. Популярный бизнес, который не требует больших вложений и многочисленных сотрудников. Приморская сеть пришла в Москву два года назад. За это время им удалось приучить москвичей к корейским паровым булочкам, открыть несколько киосков и кафе.

Первое, что нужно сделать, чтобы открыть киоск с уличной едой, — подать документы на регистрацию ИП или ООО. Из документов пригодится только паспорт, дополнительно нужно оплатить госпошлину.

ИП обойдётся в рублей, а ООО дороже — 4 тысячи рублей, и для него нужно больше документов. Название бренда тоже лучше запатентовать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с киосками-клонами.

Вообще пян-се — это традиционная корейская булочка с разными начинками, которая готовится на пару. Если спросить людей из Приморья, что у них ассоциируется с Владивостоком, то среди перечисленного точно будет пян-се.

Сначала компания существовала только во Владивостоке, потом открыли подразделение в Хабаровске, а в году пришли в Москву. Первое время про необычный продукт покупателям приходилось много рассказывать и объяснять, что к чему.

Москвичи смотрели с недоверием. Многие готовят еду на месте. Но чем больше сеть, тем сложнее справиться с человеческим фактором: К тому же покупать дорогостоящее оборудование в каждую точку не всегда целесообразно.

Тем более что в некоторые киоски оборудование может просто-напросто не поместиться. Вложившись в производственный цех, компании удалось значительно сократить свои затраты. Для производственного цеха важно учитывать все правила безопасности и согласовать с СЭС санитарно-эпидемиологической службой все нюансы — освещение, вентиляцию и расположение выходов.

Мы арендуем площадь около квадратов в районе Печатников, которая нам обходится, учитывая оплату коммуналки, в тысяч рублей в месяц. В целом арендовать приличный цех в Москве можно за — тысяч рублей. После того как помещение выбрано, нужно пригласить в него СЭС, чтобы инспекция сделала проект цеха и разбила его на разные секции — готовки, упаковки, хранения и так далее.

И только после этого можно делать ремонт и расставлять оборудование. Цех обычно работает ночью, чтобы к утру привезти в киоски и кафе свежие полуфабрикаты.

Не стоит экономить на технике: Правда, с учётом сегодняшнего курса смотреть на цены иностранных производителей стало как минимум в два раза грустнее.

Те деревянные пароварки, которые стоят у нас в каждой точке, в Москве не найдёшь, поэтому мы заказывали их в Китае.

В цеху у нас стоит французская овощерезка Robot-Coupe, а мясорубку, холодильники и шкаф шоковой заморозки купили российского производства.

На всё это ушло около 2 миллионов рублей. Надёжными поставщиками, которые смогут вовремя привезти нужное количество продуктов хорошего качества, лучше обзавестись сразу. Искать их придётся методом проб и ошибок.

С мясом проблем не возникло, производителей много. Сейчас, правда, поставщиков собираемся менять: Капусту покупаем на Москворецкой овощной базе.

Но её качество в зависимости от сезона сильно скачет, и иногда она бывает слишком жёсткой и сухой. Тогда мы покупаем капусту в совхозе на Дмитровском шоссе.

Но к некоторым продуктам мы так и не смогли приспособиться, среди таких продуктов — дрожжи, возим их из Владивостока закупаем в Корее.

На местных дрожжах тесто получается не таким воздушным, с провалами. Приправы тоже закупаем в Китае, потому что российских аналогов им попросту нет. Если в качестве места расположения киоска вы выбрали парк, то есть смысл разместить его там, где ходит больше всего людей: В случае с открытием киоска на улицах города важно проверить документы, чтобы не арендовать место в помещении под снос.

В Москве три топовых парка: В парке Горького нас пока ещё нет, и зайти в него тяжело, потому что площадки все заняты. Но мы подготовили проект киоска, надеемся, что он понравится руководству парка.

Для того чтобы отправить свой проект, нужно дождаться конкурса, который в этом парке стартует 1 апреля. Стоимость у всех примерно одинаковая — около тысяч рублей летом и тысяч рублей зимой.

Если какой-то отделённый парк, то нужно просчитывать логистику. В идеале — поставить свой киоск на мероприятие, которые летом часто бывают. И по выручке сразу станет понятно, стоит занимать это место или нет. Обычно в популярных парках дневная летняя выручка — 20—30 тысяч рублей, а зимой в десятки раз меньше — 3—5 тысяч рублей.

Если вы собираетесь открывать уличное кафе, то в первую очередь нужно проверить все документы, чтобы не оказалось, что здание готовится к сносу. Нас сносили два раза, один павильон был на Цветном бульваре, который снесли через неделю после открытия.

Нужно взять документы, отсканировать или сфотографировать их и отнести всё это начальнику торгового отдела в управу. Аренда места в парке: При формировании меню важно понять, чем вы будете отличаться от конкурентов и что сейчас популярно.

Сначала у нас был только один вид пян-се — классический. Но мы решили, что нам нужно учесть все вкусы. Поэтому добавили ещё одну булочку с мясной начинкой, но более острую с кимчи , рыбную и вегетарианскую. Сейчас ещё запустим корейские пельмени с кимчи, будем подавать их в коробочках с палочками, как лапшу.

Дело в контроле качества: Главного специалиста — технолога — мы привезли из Владивостока. Остальных нанимали в Москве: Важный момент — медкнижки. Мы заключили договор с медицинской компанией, в которой все при приёме на работу проходят медкомиссию. Ставка — 2 рублей, которая вычитается из первой зарплаты новичка.

Во-первых, это недорого, во-вторых, так я как работодатель, могу быть уверенным в том, что все здоровы и продукт в безопасности. Для тех сотрудников, что стоят за кассой, обязательно напишите инструкцию, как правильно с ней работать и что входит в их обязанности.

По несобранности новичок может кому-то не пробить чек, а налоговая за этим очень пристально следит. Как открыть киоск с уличной едой. Регистрация компании и оформление патента на название. Найти место для киоска.

Аренда производственного цеха Многие готовят еду на месте. Закупка оборудования Не стоит экономить на технике: Выбрать поставщиков Надёжными поставщиками, которые смогут вовремя привезти нужное количество продуктов хорошего качества, лучше обзавестись сразу.

Найти место для киоска Если в качестве места расположения киоска вы выбрали парк, то есть смысл разместить его там, где ходит больше всего людей: Разработать меню При формировании меню важно понять, чем вы будете отличаться от конкурентов и что сейчас популярно.

Источник: https://krasaboutique.com/grazhdanskoe-pravo/kak-postavit-larek-komu-obrashatsya.php

Как открыть торговый павильйон? Как поставить киоск?

Как поставить ларек кому обращаться

  1. Как открыть киоск
  2. Как открыть свой ларек
  3. Сколько стоит киоск
  4. Сколько стоит открыть ларек

Как открыть киоск? Это первый вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены, когда собираются открыть свой бизнес.

План, как открыть киоск:

  • Правовая регистрация деятельности.
  • Разрешения от инстанций города.
  • Анализ рынка.
  • Месторасположение.
  • Подсчет расходов открытия.
  • Закупка и установка оборудования.
  • Набор персонала.
  1. Регистрация и разрешительные документы.

Для регистрации вашего деятельности обратитесь в налоговую службу районной администрации, где вы планируете поставить сооружение, или по месту жительства. Лучше всего оформиться как частный предприниматель, или для юридического лица — ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Разрешение на установку выдает как городская, так и районная администрации, но если это город миллионщик, то проводится тендер при наличии нескольких желающих на место. Документ от архитектурного управления и строительства согласовывается с управлением торговли города.

Пространство, где вы будете ставить киоск выбирайте тщательно, от этого зависит, сколько у вас будет покупателей. Купите киоск стандартного размера, до 10 метров квадратных с возможностью работы круглый год. Проанализируйте рынок торговых киосков, в районе, где будете его ставить. Выделите для себя их недостатки и хорошие стороны, в чем их преимущества.

Для торговли товарами повседневного потребления устанавливайте киоск возле жилых комплексов, домов, если вы продаете свежую выпечку и горячий кофе – университеты, институты общежития, бизнес-центры тоже отличный вариант. Подключите ваш киоск к электроэнергии, учитывайте это при выборе месторасположения.

  1. Стоимость открытия киоска.

Расходы для того чтобы открыть киоск:

  • Регистрация и разрешения.
  • Приобретение оборудования.
  • Выплата зарплаты сотрудникам.
  • Арендные расходы, если вы не приобретали киоск, а взяли его в аренду.
  • Непредвидимые расходы.

Необходимое оборудование для киоска:

  • Кассовый аппарат (зарегистрированный в налоговой инспекции).
  • Холодильник для хранения продуктов питания.
  • Служебный инвентарь.
  • Весы.
  • Другие принадлежности для работы (кульки, одноразовые перчатки и т.д.).

5.Рабочий персонал.

Для работы нужно 1-2 сотрудника. К примеру, если вы продаете овощи и фрукты, один помогает покупателям выбирать, второй – рассчитываться с клиентами. Обязательно поставьте кассовый аппарат, и терминал для расчета карточкой, купите униформу для персонала. Читайте еще: Как открыть летнее кафе.

Как открыть свой ларек

Как открыть свой ларек для получения прибыли? Составьте план, а затем начинайте работать. Cамое трудное это получить разрешения на установку, а затем и открытие у местной администрации. На получение всех документов уйдет не меньше месяца. Получив их на руки можно приступать к дальнейшей реализации плана.

Регистрация своего заведения, дает ответы на следующие вопросы:

  • Название.
  • Учредители.
  • Деятельность.
  • Система налогообложения.
  • Размер начального капитала.
  • Имя генерального директора и бухгалтера.

Документы для разрешения от пожарной инспекции:

  • Подать заявление.
  • Свидетельство о регистрации компании.
  • Договор на аренду и установку противопожарной сигнализации.
  • Страховку.

Для СЭС нужны точно такие документы плюс санитарный паспорт объекта, санитарный книжки персонала и ассортимент продаваемых товаров, договор на вывоз мусора.

Для регистрации кассовых аппаратов:

  • Заявление.
  • Паспорт кассового аппарата.
  • Арендное соглашение, в помещении, где будет стоять кассовый аппарат, заверенное мастером ЦТО.
  • Копии документов от налоговой службы.

Ассортимент товаров не должен быть огромным. Для начала сделайте перечень продуктов примерно такой же, как у конкурентов, а цены сделайте ниже.

По истечению месяца работы посмотрите, что пользуется спросом, товары менее покупаемые постепенно убирайте с ассортимента. Всегда популярностью пользуются сигареты и пиво.

Закупайте продукты у дистрибьюторов, которые, работают официально. Накрутка, нередко составляет примерно 20 – 30 % на любую единицу.

Местоположение еще один пункт для привлечения клиентов. Хорошо, если будет возможность припарковаться, будет подъезд. Планировка внутреннего пространства важная составляющая нормальной работы. Покупатель должен чувствовать себя комфортно и свободно.

Сделайте отдельный служебный вход по возможности, складские комнаты. Стоимость торгового ларька разная. Определить окончательную стоимость торгового ларька, вы сможете проконсультировавшись с менеджерами компании, которая специализируется на таких услугах, как продажа торгового оборудования.

Стоимость это будет немного меньше, нежели его аренда.

В зависимости от избранной системы торговли (самообслуживание или же торговля сквозь прилавок), закажите оборудование.

Торговое оборудование:

  • Стеллаж.
  • Шкаф.
  • Прилавок.
  • Витрины.

Компаний, делающих ставку на торговом оборудовании, довольно большое количество, вследствие этого вы без труда можете заказать для вашего магазина как раз то, собственно, что будет нужно в ходе работы, и впишется в дизайн. Согласуйте время поставки продуктов с поставщиками, сделайте это в нерабочие часы.

Ваш продукт обязан быть разложен не по принципу большей вместительности, а по принципу удобства для клиента и большей сохранности. Воспользуйтесь познаниями психологии клиента для получения большей выгоды.

Тщательно подходите к подбору персонала. Продавец обязан не только продавать клиенту продукцию, рассчитываясь за кассовым аппаратом, а и помогать в выборе, стимулировать к покупке. Учитывая все это вам удастся успешно открыть ларек. Читайте еще: Как продать свой бизнес.

Сколько стоит киоск

Торговый киоск – это конструкция для реализации товаров, таких как одежда, продукты питания, электроника, особенной пользуются мобильные телефоны. Стоимость существенно меньше, чем затраты для постройки собственного магазина. Цена часто меняется в зависимости от вашего местоположения и продукции, которую вы предлагаете.

Основная часть затрат уходит на закупку товара, который продается, уплату арендной платы за место, и дополнительно за здание, в случае, если вы его не купили, зарплату, коммунальные платежи (электроэнергия), регистрация.

Проще всего дорога в бизнес начинается с покупки киоска.

Изготовление торгового киоска трудозатратный процесс, который длится от нескольких дней до недели, в зависимости от внутреннего наполнения, используемых материалов и общей площади, но все равно это довольно экономично. Вначале необходим бизнес-план.

Не так важно, какими продуктами вы будете осуществлять торговлю, схема организации аналогичного бизнеса похожая. Пусть это станет выпечка, игрушки, одежка, мелочи, амуниция для туристов.

Зарегистрируйте бизнес по месту жительства, подайте заявление на упрощенную систему налогообложения. Получите нужные бумаги на установку в горисполкоме, или же сельской администрации (если ваш киоск за городом). Еще надо получить разрешение из управления торговли и согласовать его с. управлением архитектуры.

В случае если у Вас небольшой начальный капитал, не нужно экспериментировать с ассортиментом. Вспомните продукт, пользующийся неизменным спросом. Приглядитесь, какие категории продукта популярны, а какие не очень, на что покупатель обращает внимание при покупке.

Учитывайте, издержки, которые возникают при продаже продуктов, они могут испортиться, срок годности заканчивается, холодильное оборудование не работает и продукцию невозможно хранить, электричество отключили, и продолжать работу невозможно.

Включите все эти расходы на начальном этапе планирования.

Можно незамедлительно купить торговую точку уже с пространством, или ее просто арендовать. Выбор местоположения киоска и затраты на его аренду должна быть обоснованы.

Если место, где вы поставили свою конструкцию будет приносить доход, то затраты на ее содержания окупятся за счет выручки от продажи.

Арендная плата за размещение не сильно отличатся в разных городах, но местная власть, или районные администрации могут устанавливать свои правила.

В случае если с этапа запуска прошло полгода, и Вы не сумели выйти в “ноль”, стоит подумать о закрытии, или переквалификации продаж.

Собственно, что ещё надо принимать во внимание при открытии киоска

  • Приобрести здание.
  • Выбор места. Это довольно важный момент. Перекресток, пространства в конкретной близости с жилыми домами, и учебными заведениями прибыльны для бизнеса. Тем более для реализации продуктов ежедневного спроса.
  • Анализ рынка. Ели вблизи располагается множество точек с подобными товарами – решайте, можете ли вы противостоять конкурентам?
  • Режим работы. Вы находится в центре мегаполиса, или же в конкретной близости от ночного клуба – вы сможете избрать круглосуточный график работы. Но, во всяком случае, это обязан быть каждодневный режим.

Сколько стоит открыть ларек

Сколько стоит открыть ларек? — вопрос, который интересует всех, кто хочет продавать. Как сделать дело прибыльным, и как понять какое количество капитала нужно вложить? Любой подходит к созданию собственного бизнеса по-разному.

Кто-то начинает с розыска земли, подготовки документов и установки ларька. Другие покупают готовую точку с местом. Нужно отыскать надежного арендодателя. В данном случае затраты будут гораздо ниже.

На цену аренды влияет близость к многолюдным оживленным метам, таким как подземные переходы, остановки и станции метрополитен. Чем далее – что выгоднее.

Основные расходы:

  1. Арендная плата за место.
  2. Покупка ларька, или аренда.
  3. Договора с поставщиками.
  4. Зарплата персонала.
  5. Оборудование.
  6. Рекламные расходы.

Определиться с местом установки.

Пространство, где будет стоять ваша торговая точка, должно быть выбрано тщательно. Цены могут быть выше, чем у других, ассортимент небольшой, но если у вас будет постоянный поток клиентов, то прибыль вам обеспеченна. Вот почему, например выгодны ларьки загородом, где они бывают буквально единственными на территории поселка, в больших городах конкурентность высокая.

Затраты на установку включают:

  1. Плата за аренду места.
  2. Подключение к электричеству.
  3. Затраты на получения разрешений от всех инстанций.

Аренда, или приобретение.

Покупая уже готовый ларек, вы должны учитывать, что персонал будет работать в нем каждый день, круглогодично поэтому, он должен быть оборудован для нормальной работы в зимнее время.

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

На начальном этапе лучше договариваться с несколькими компаниями, так вы постепенно будете видеть, с какой фирмой лучше работать, кто поставляет товары в указанные сроки, надлежащего качества, и в какое время суток выгоднее заказывать продукты, чтобы расфасовать и выложить их на прилавок до открытия.

  • Заработная плата сотрудников.

Количество сотрудников для нормального рабочего процесса понадобиться двое, это продавец за прилавком, который будет помогать покупателям, и второй сотрудник – обслуживать за кассовым аппаратом. В процессе работы по надобности можно нанять уборщицу, если это нужно, или еще одного продавца при большом потоке клиентов.

Для работы нужно оборудовать ларек внутри. Для этого приобретают стеллажи, ценники, витрины, холодильники для хранения товары (если это продукты питания), шкафы, зеркала (продажа одежды), зарегистрированный кассовый аппарат, инвентарь для взвешивания, и упаковки продуктов (одноразовые кульки, перчатки т.д.).

  • Расходы на рекламную компанию.

Для начатия успешной работы вашего бизнеса, необходимо сделать рекламу. До начала работы, закажите листовки, и наймите промоутеров для их раздачи. В визитках напишите, что вы будете продавать, где ваш магазин находиться, в какие часы работает, опишите краткий ассортимент, также, если есть дополнительный капитал, разместите билборд, недалеко от вашего ларька.

Воспользуйтесь нашими услугами, чтобы:

-Сэкономить время и деньги

-Решить проблему до суда

-Быстро добиться целей

-Платить за результат, а не за процесс

Специалисты Юридической компании «Human Rights» оказывают такие услуги:

 
♦ оформление полного пакета разрешительной документации

♦ узаконивание стоящих МАФов, киосков

♦ выбор оптимального места расположения по желанию Клиента

♦ защита от «незаконного» демонтажа МАФа, киоска и вмешательств государственных органов 

♦ проверка МАФов на наличие всей необходимой документации и разрешений

Работаем со всеми областями Украины!

Наши преимущества:

Мы защищаем клиентов более 5 лет

Имеем опыт работы с различными госструктурами

наши специалисти досконально знают особенности узаконивания МАФов, киосков

90% наших клиентов, обращаются к нам повторно

Звони на номер 0984326402

и получи бесплатную консультацию

Что нужно, чтобы начать сотрудничество с нами уже сейчас?

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ:

 ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМИ, ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ОЗНАКОМИТСЯ С РЕШЕНИЯМИ СУДОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПОЛУЧИЛИ ДЛЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ: 

Остались вопросы?

Звони на номер 0984326402

и получи бесплатную консультацию

 #адвокат #узаконитькиоск#МАФ #юристы #ларек #бесплатнаяконсультация #юридическакомпания #кривойрог #суд

Источник: https://hrg.in.ua/novini/140-как-открыть-торговый-павильйон-как-поставить-киоск.html

Как поставить ларек в городе, зарегистрировать, обустроить и выбрать товар

Как поставить ларек кому обращаться

Бизнес юрист > Открытие бизнеса > Как поставить ларек в городе: выбор места, регистрация, сумма вложений

Для начинающего предпринимателя без опыта и большого объема средств удачным вариантом может стать открытие ларька. Руководить таким бизнесом несложно, поэтому можно сохранить место работы.

Хотя уровень конкуренции в торговле не радует, мини-магазин может стать началом более крупного бизнеса, если воспользоваться преимуществами: возможностью определить удобное для клиентов время работы и индивидуальный подход.

Вероятность успеха повышается, если выбран уникальный товар.

Как открыть ларек и зарегистрировать его

Начать свой бизнес мечтают многие, основная сфера – торговля. Ларек можно установить в помещении (торговом центре, на вокзале или станции метро) или на улице, построить, купить, взять в аренду. Если киоск в помещении, не нужно тратиться на устройство отопления, повышается уровень безопасности. Но арендная плата выше, свободных строений почти нет.

Если бизнес открывается без компаньонов, нужно зарегистрировать ИП, обладающее рядом преимуществ:

  • минимальными затратами при оформлении документации
  • простым ведением бухучета
  • удобством налогообложения

Регистрация осуществляется по месту постоянного места жительства. Процедуру вполне можно пройти самостоятельно. Но если есть сомнения, лучше привлечь специалистов.

Важно! Стоит учесть, что в больших городах с 2018 года регистрацией ИП занимаются многофункциональные центры.

Перед походом в центр или инспекцию необходимо выбрать вид налогообложения (УСН), определить код ОКВЭД (47.8), оплатить госпошлину (800 рублей). УСН предполагает 2 способа расчета налога: 6% от суммы, поступившей в кассу, или 15% от разницы между доходом и расходом. Госпошлину можно оплатить в банке или на сайте Налоговой инспекции.

Для регистрации требуется:

Открыть свой бизнес

  • заявление (форма Р21001)
  • заявление на применение выбранного налогообложения
  • паспорт
  • ИНН (если есть свидетельство)
  • квитанция, удостоверяющая оплату пошлины

Статус ИП предоставляется через 3 дня. Выдаются 2 свидетельства: о регистрации предприятия и постановке на налоговый учет, и выписка из ЕГРИП. Данные в ПФР и ФФОМС отправляет сотрудник налоговой, свидетельства посылаются по почте.

Но это лишь первый шаг, если покупать готовую конструкцию или строить. Потребуется аренда участка, которая оформляется в муниципалитете (администрации). Если населенный пункт большой, устраиваются тендеры. В маленьких городах проблем меньше. Разрешение на монтаж выдает управление архитектуры, необходимо согласование с управлением торговли.

После установки киоска нужно согласовать документацию с Роспотребнадзором и пожарниками, чтобы получить санитарный паспорт, удостоверяющий, что все нормы соблюдены.

В некоторых населенных пунктах обязательно заключение договоров на дезинфекцию и дезинсекцию, вывоз мусора или утилизацию осветительных приборов, содержащих ртуть.

Существует продукция, торговля которой требует оформления лицензии.

Если нанимается продавец, у него должна быть санитарная книжка.

Выбор места

Решая вопрос, как поставить ларек в городе, используются 2 подхода:

  • выбирается продукция, потом подбирается оптимальное для него место
  • подбирается свободное строение с приемлемой арендной платой, потом определяется, какой предмет торговли подойдет для конкретного места

Ларек на остановке

Товары начинающие предприниматели выбирают такие, о которых что-то знают. Сначала выясняется, какие поставщики существуют, по каким ценам продают. Недостаток этого метода – вероятность, что место найдется не скоро.

Если сначала найти место, потребуется анализ с целью выявить, что имеет высокий спрос в конкретном месте. Достаточно пройтись по торговым точкам, расположенным поблизости. Потом можно искать поставщиков и определяться с ценами. Плюс такого подхода – снижение риска потери средств. Если предмет торговли окажется невостребованным, его можно будет заменить с минимальными затратами.

В ларьках торгуют товарами, которыми люди пользуются ежедневно. Большая площадь не требуется – достаточно 6-10 м2.

Выбор места в зависимости от вида продукции:

  • продукты (рыба, молочные продукты, овощи) – оптимальный вариант – рядом с большим магазином, для выпечки подойдет площадка у офисного центра или учебного заведения
  • соки/алкоголь/чипсы – лучше выбрать спальный район, риски минимальные, но и доход небольшой
  • цветы (скоро портятся) – место с высокой проходимостью
  • периодическая печать – у станций метро, на вокзалах
  • фильмы и игры на дисках (продукция лицензионная) – у дорогих торговых центров и в других оживленных местах
  • сувениры (сезонная продажа) – на вокзалах, в местах, где скапливаются туристы

Очень дорогие и специализированные изделия в киосках продаются редко. Спрос на них небольшой, киоск лучше расположить в торговом центре. Это могут быть сигары, дорогой кофе или чай.

Подбор сотрудников

Количество продавцов зависит от графика работы. При круглосуточной работе потребуется 2 сотрудника, если мини-магазин будет открыт и в выходные, количество увеличится до 3-х, придется составлять график. Кто-то из них должен будет вести учет. Если точка на улице, придется позаботиться об охране.

Персонал в ларек

Продавцы должны обладать знаниями о товаре, приятным внешним видом и грамотной речью, высокой коммуникабельностью, умением убеждать. Особенность мини-магазина – необходимость продавать быстро в условиях сезонности и изменения спроса.

Во время собеседования необходимо выяснить:

  • почему человек выбрал эту работу
  • какую зарплату хочет получать
  • где уже работал
  • какие свои качества считает сильными, какие имеются недостатки

Необходимо помнить, что продавцы являются лицом торговой точки. Аккуратной одежды и хорошей речи может оказаться недостаточно. Человек за прилавком должен любить эту работу, точно определять, когда нужно проявить инициативу. Например, если продавец уверен, что при расположении предметов в другом порядке продажи повысятся, он должен не задумываясь все переделать.

Список оборудования для киоска

Самое важное – строение. Если оно арендуется, остается только обустроить его изнутри. При аренде земельного участка придется выбрать один из трех вариантов:

  • нанять плотников для строительства
  • купить готовую «коробку»
  • купить мобильную конструкцию

Идеальный вариант для начинающего бизнесмена – аренда у муниципалитета. Начальные вложения будут минимальны, так как в большинстве подобных сооружений уже имеются инженерные коммуникации.

Купить готовый павильон быстрее и проще. Его привезут и поставят за один день, останется только подключить инженерные коммуникации. Можно найти поставщика, который для уличного киоска сделает противовзломную дверь, защитные рольставни, усиленный пол. Некоторые производители подобных конструкций предлагают жалюзи, стеллажи, кондиционеры и другое полезное оборудование.

Обустройство помещения зависит от вида продукции. Если продаются продукты, необходим холодильник. Без стеллажей, витрин, весов, кассового аппарата, стола и стула для продавцов не обойтись в любом случае. Если нет системы отопления, в зимний период придется пользоваться электрическим обогревателем. В условиях высокой конкуренции желательна яркая вывеска.

Подсчет расходов на открытие

Если рассматривать финансовую сторону подобного проекта, то необходимо отметить, что объем начальных вложений зависит от нескольких факторов:

  • размера населенного пункта
  • формы собственности
  • вида предмета торговли и закупочных цен
  • графика работы

В большом городе начальные вложения будут выше из-за более высокой арендной платы на землю и конструкции.

Цена за самостоятельное или купленное строение зависит от площади и использованных в процессе изготовления материалов. Цена оборудования выше, если продаются продукты, требующие приобретения холодильника.

Закупочная стоимость выше у лицензионных и специальных товаров. От графика работы зависит объем затрат на зарплаты.

Средний объем начальных вложений:

Вид затрат

Цена (тыс. руб.)

Оформление документации в процессе организации бизнеса

15 — 30

Стоимость павильона

35 — 150

Оформление (отделка, рекламный щит)

40

Кассовый аппарат с регистрацией

5 — 7

Электрообогреватель (если нет отопления)

0,5

Мебель, витрины для окон

10 — 20

Канцелярские товары и расходы при открытии (листовки, шарики и др.)

10

Хозтовары, инвентарь и принадлежности (перчатки, пакеты)

10

Закупка продаваемой продукции

20 — 30

Итого

145,5 — 297,5

Если верить статистическим данным, в кассу одной палатки покупатели вносят до 50 тыс. рублей ежемесячно, чистая прибыль 20 тыс. руб. На практике все зависит от подхода хозяина.

Если продавцы приветливые, спрос на продукцию высокий, применяются скидки для постоянных клиентов, доход хороший. Окупаемость ларька и оборудования зависит от их стоимости. Конструкции окупаются примерно за год, оборудование – за 2-3 месяца.

Если в киоске нет инженерных коммуникаций, придется потратить еще 30-50 тыс. руб. При торговле напитками или скоропортящимися товарами обязательно холодильное оборудование, стоимость которого 5-10 тыс. руб.

В итоге сумма начальных вложений может достигать 240,5-495 тыс.

Советы желающим открыть ларек

На этапе открытия важно правильно выбрать поставщиков. Главный критерий – надежность. Обязательна своевременная доставка и честность при расчетах.

Необходимо обратить внимание на:

Ларек в аренду

  • популярность брендов
  • широту ассортимента
  • закупочные цены

Не менее важны такие нюансы, как возможность отсрочки платежей и получения продукции на реализацию, бонусы и скидки.

Бизнес не принесет прибыль, если:

  • ассортимент не соответствует спросу (слишком широкий или наоборот)
  • цены выше средних на рынке
  • график работы неудобный для покупателей
  • хозяин стремится купить продукцию дешево, не обращая внимания на качество
  • наняты безграмотные продавцы, которые не хотят работать

Если торговля не идет, желательно пересмотреть график работы и поменять его. Объемы торговли могут увеличиться, если открываться раньше, закрываться позже.

Если киоск рядом с торговым центром, продукция должна быть совершенно другой или выгодно отличаться по цене. Стоит обойти ближайшие торговые точки и установить стоимость, хотя бы на пару рублей отличающуюся от конкурентов. Давно известно, что богатыми стали не тот, кто продавал дорого, а тот, кто продавал много.

Для продажи необычной или специализированной продукции хорошим вариантом может стать открытие интернет-магазина. В подобной ситуации павильон будет выполнять функции точки самовывоза.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://pravodeneg.net/biznes/kak-postavit-larek-v-gorode.html

ГуруПрава
Добавить комментарий